[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
こんばんは!
台風の雨風が本当に激しい一日でしたが、ご覧になっている皆さんご無事でしたか。
りるまぁとブログ、新コーナーもおなじみになってきたところで、更新をさせていただきます。
今回は、これからの季節に召し上がる機会も多い、「大根の葉」について紹介します。
りるまぁとでも販売をしています大根の葉。
おかげさまで好評です!
お味噌汁に入れると、シャキッとした触感がして、大好きな方も相当いらっしゃるのではないでしょうか。
実は、大根の葉にはほうれん草の約5倍、小松菜の約1.5倍のカルシウムが含まれています。
栄養素としての役割の代表例に、ホネや歯を作る事があげられます。私たちの体の中にあるうち、なんと99パーセントもの量がこれら2つの部位にまわります。特にホネの場合は、その主成分でもあるため、丈夫なホネを作るには摂取が欠かせません。
しかしながら、このカルシウムは体に吸収されにくい性質を持っています。そのため本来は、他の栄養素と合わせて摂取する事が望ましいのです。このような吸収を手助けする栄養素には、ビタミンDがあげられます。ビタミンDを体内に摂取する基本方法は今が旬のサンマ・サバ・ブリ・シイタケ・マイタケといった食品を食卓にとりいれることですが、それ以外にも方法があります。それは、外に出て日光を浴びる事です。日光を浴びる事で、私たちが必要とするビタミンDの半分近くをまかなう事ができるのです!!
今まで大根の葉は食べなかったという方、ぜひ召し上がっていただけたらと思います。
わたしたちりるまぁとでは、葉だけでも販売しておりますので、ぜひ一度お試しください!
プロフィール
カレンダー
最新記事
最新CM
ブログ内検索
リンク
忍者ブログ[PR]