こんにちは。
本日はメイン料理としてもサブとしても活躍できる
ピーマンと鶏肉のトマトソース煮をご紹介します!
▼材料〜2,3人用〜
・ピーマン 一袋(6個)
・たまねぎ 1/2個
・鶏肉(むね) 200g
・煮込み用トマトソース 240g
・赤ワイン 少々(お好みで)
・片栗粉 少々(お好みで)
▼作り方
①まずフライパンで、切ったたまねぎを炒めます。
②一口サイズに切った鶏肉を、たまねぎの色が透明になる前に入れます。
鶏肉はむねを使いましたが、ももでもいいと思います。(経済的な理由です。)
片栗粉をまぶしておくと肉汁がとじこめられて
パサパサしなくなるのでおすすめです。(メンバー情報)
③切ったピーマンを入れて炒めます。
※きった大きさにもよりますが、鶏肉の表面の赤みが大体なくなったらピーマンを入れます
④全ての具材に火が通ったら一度火を止め、トマトソースを全量、
赤ワイン少量を加え、煮て完成になります。
赤ワインは鶏肉を柔らかくするために加えましたがお好みで使用してください!
▼コメント
ピーマン料理に困ったらぜひ一度お試しください!
料理時間も短いので、忙しい人でもりるまぁとの有機栽培野菜で
簡単にたっぷり栄養補給ができます!
メイン料理としてご家族で料理されてもいいと思います!
今後とも、りるまぁとをよろしくお願い致します。
それでは。
ねぎ(野菜ではない方。)
[2回]
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