1月18日のりるまぁと営業報告です。
いつもありがとうございます!
本日は農家さんが丹精込めて作ったネギ、トマト、小松菜、白菜、カブ、人参、お餅、お米、そして仮設住宅の方々が作った復興グッズも販売しました。
さらに、今回初めて私たち学生が農家さんに作り方を教えてもらいながら作った曲がりネギ、ブロッコリーも販売させていただきました。
今日は農家さんが作ったお米(ひとめぼれ)の試食も行いました。「美味しい」と感想を述べていただいた方が多くいて、とてもうれしかったです。肥料や農薬、栽培方法などにこだわっている安心安全なお米です。
りるまぁとでは3合パックの販売でしたが、インターネットの方では5kg、10kg、20kg、30kgといった大きいサイズでの販売も行っています。お米を運ぶのが大変な方、安心安全なお米を食べてみたい方、被災地支援をしてみたい方、ぜひお試し下さい。詳しくはこちらのホームページでお確かめください。
「笠松さんのお米」
http://kasamatsu.konjiki.jp/
りるまぁとは毎週土曜日営業しています。
また、来週も学生スタッフ一同お待ちしております!
[0回]
PR