さて、りるまぁとにまつわるお話しを更新するコーナーです。
昨日の営業報告と時間が近いということはさては書いている人は…!
はい、今日はブロッコリーについてです。
いきなりですが、僕たち学生スタッフは自分らで畑をもって野菜を育てるなどもしております。詳しくは↓
http://reroots.nomaki.jp/reroots_farm.html
ということで、この冬にはブロッコリーを育てることにもチャレンジしたのです。
ブロッコリーは収穫までに5か月ほどの時間を要しますが、およそ一年中撒くことができる野菜です。
そんなブロッコリー、その5か月の間にどんな苦労があるか…
それは何と言っても、ムシと雑草です…ムシと雑草です!
秋にまいても、やはり雑草は生えてきます。
そして、アブラナ科であるブロッコリーはイモムシがつきやすいです。
早朝にひそかに現われるムシもいるので平日も関係なく、ムシそして雑草を退治しにいきました…
そんな苦労を乗り越えて…
つい1週間ほど前に収穫することができました!
感動もひとしおというやつです。
そのブロッコリーは
1月18日の営業にて販売もしました。
自分たちで食べたのでは、なかなか美味しくできたのでは?と思います。
ちなみに、いつも出荷してくださっている農家さんのブロッコリーはこちら
なんかもう、葉の大きさとかいろいろ違いますね…
これを目標に日々精進してますので、また僕たちの育てた野菜がお店に出ることがありましたらよろしくお願いします。
[0回]
PR