こんにちは!
今回は、りるまぁとでも、よくお客さんから「どうやって食べるの?」と聞かれる「わさび菜」について紹介したいと思います。
わさび菜は、ピリッとしたわさび菜に似た辛味があるのが特徴です。
ビタミンB2・カロテン・ビタミンCが豊富に含まれており、ミネラルでは鉄やカルシウムが豊富です。カロテンは油と一緒に摂取すると吸収しやすくなるので、油で炒めたり、ドレッシングをかけたりすると、効率よく栄養分を吸収することができます。
お客さんによく聞かれる食べ方についてですが、生のままサラダやサンドイッチに入れると、より独特の辛味を楽しむことができます。
また、さっとゆでておひたしやしゃぶしゃぶにしたり、天ぷらにしたりすると、辛味がまろやかになり、小さな子供でも食べることができると思います。
わさび菜は、火を通しても鮮やかな緑色が保ちやすいので、料理の見た目も映えると思います。
ぜひ一度、わさび菜をお楽しみ下さい!
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