忍者ブログ

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

わさび菜紹介

こんにちは!

今回は、りるまぁとでも、よくお客さんから「どうやって食べるの?」と聞かれる「わさび菜」について紹介したいと思います。



わさび菜は、ピリッとしたわさび菜に似た辛味があるのが特徴です。

ビタミンB2・カロテン・ビタミンCが豊富に含まれており、ミネラルでは鉄やカルシウムが豊富です。カロテンは油と一緒に摂取すると吸収しやすくなるので、油で炒めたり、ドレッシングをかけたりすると、効率よく栄養分を吸収することができます。

お客さんによく聞かれる食べ方についてですが、生のままサラダやサンドイッチに入れると、より独特の辛味を楽しむことができます。

また、さっとゆでておひたしやしゃぶしゃぶにしたり、天ぷらにしたりすると、辛味がまろやかになり、小さな子供でも食べることができると思います。

わさび菜は、火を通しても鮮やかな緑色が保ちやすいので、料理の見た目も映えると思います。

ぜひ一度、わさび菜をお楽しみ下さい!

拍手[0回]

PR

★ この記事へのコメント

お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード

プロフィール

りるまぁと

りるまぁと

津波被災地の農産物や被災者の
 作ったグッズなどを販売しています。


運営元: ReRoots

カレンダー

10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Twitter

最新CM

[01/21 渡辺ひろのぶ]
[11/09 株の初心者]
[05/20 まつこ]
[02/24 きゃでぃ]
[11/19 りるまぁと店子]

ブログ内検索

リンク

バーコード

忍者ブログ[PR]