非常に遅くなってしまってすいません泣
5期生のよこうです。先週の土曜日にあった荒町での販売の報告です!!
今週も多くのお客さんがいらっしゃいました!!
お客さんの中には
「こんなことやってるんだよって伝えたくて買ったお野菜全部友達にあげちゃった汗」
なんてお客さんもいらして、非常に楽しい営業になりました!
そして今回こだわったのはなんといっても試食です!
先輩が家で作って来てくれたのですが、赤かぶの甘酢漬けと大根の千枚漬けです!
男とは思えない女子力の高さ!その先輩のどや顔が印象的でした(笑)
他にもサニーレタスのナムルやポリサラダなどいろいろな試食が並びました!
↓赤かぶの甘酢漬けです。
やはりお野菜を売るにはそのお野菜の食べ方やおいしさを知ってもらわないといけないので、毎週試行錯誤しながら営業中です!
自分でもいろいろ作れるようになるのですごく楽しいです!!
あとお客さんにおすすめの食べ方を教わったので紹介しておきます!
~かぶのおすすめの食べ方~
1、株を16等分くらいの大きさに切って、油を使わずにやく。
2、中まで火が通ったら、レタスなどをと一緒にサラダに。
3、あとはマヨネーズ、ケチャップ、レモンをドレッシングとして食べる。
こうするととてもおいしいそうですので、よかったらお試しください!!
次回の営業は2月4日になっています。
ぜひよろしかったらお越しください!!
お待ちしてます!!
これからも若林区の復興のために頑張っていきます!
応援よろしくお願いします!!
[1回]
PR