こんにちは!
4月になりましたね、新年度最初の荒町りるまぁとの営業報告です。
この日は曇り時々雨のはっきりしない天気でしたが、いつものようにたくさんのお客さんに来ていただきました。
今週は新登場の「分葱(わけぎ)」が大人気でした!
農家さんおすすめの食べ方は酢味噌和えで、ほかにも薬味として小口ねぎと同じように使えるそうです。そこで自分たちも実際に酢味噌和えを作ってみました。
(左上:ニンジンスティックwithマヨ 右上:からし大根 農家さん作
左下:菜花の炒めもの 右下:分葱の酢味噌和え その右のタッパーに酢味噌があります)
酢味噌和えを試食にお出ししたところ分葱そのものの甘味に皆さん驚いていました。
また、農家さんにいただいたからし大根はピリッとしてやみつきになる美味しさでした。
こちらも大人気。買って食べたいという声も聞かれました!
今は春野菜の準備をしている農家さんが多いです。
これから野菜が増えてくるのが楽しみですね!
それではまた来週、よろしくお願いします。
[1回]
PR