こんにちは!
4月22日の荒町りるまぁと営業報告です!
この日は天気もよく、暖かったです。やはり外での営業は気持ちが良いですね。
おすすめは「せり」です。せりと言えば仙台ではせり鍋が有名ですが、お浸しにして食べても香りが良くとてもおいしいです。砂糖と醤油だけで味付けしたお浸しの試食は好評で、あっという間に売り切れてしまいました。
そのほかにも「わけぎ」が出ていました。以前にりるまぁとで出した時に、酢味噌和えの試食を用意したのですが、その時のことを覚えていて「酢味噌和えがおいしいよね!」と言って買ってくださるお客さんもいらっしゃいました。
今はちょうど野菜の変わり目で、これから春キャベツなども出てくるそうです。
次回の営業は4月29日(土)です。ご来店お待ちしてます!
[1回]
PR