こんばんは。新コーナー3回目の更新です。
今回はおいしいカボチャの見分け方をお伝えしようと思います!
農家さんに畑を案内して頂いた際に教わったものです。
〜おいしいカボチャの見分け方〜
①皮の表面に艶があるもの
②ずっしりと重いもの
③ヘタの部分が茶色く、ひびが入っているもの
だそうです。
百聞は一見に如かずということで、下の2枚の写真を見比べてください。
上のカボチャはヘタが茶色く、ひびがたくさん入っていますが、
下のカボチャはヘタが青く、ひびもあまり入っていません。
皮の艶も、上のカボチャのほうがありますよね。
つまりこの場合、上のカボチャのほうがおいしいカボチャと言えます。
この写真のカボチャも、おいしいカボチャの例です。
はい、私が代表して頂きました。とてもおいしかったです\(^o^)/
それではみなさん、次にカボチャを購入する際はぜひ今日のブログを思い出して
おいしいカボチャをゲットしてくださいね(*^^*)
以上、石尾がお伝えしました〜!
[0回]
PR