忍者ブログ

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

おいしいカボチャの見分け方


こんばんは。新コーナー3回目の更新です。

今回はおいしいカボチャの見分け方をお伝えしようと思います!

農家さんに畑を案内して頂いた際に教わったものです。


〜おいしいカボチャの見分け方〜

①皮の表面に艶があるもの
②ずっしりと重いもの
③ヘタの部分が茶色く、ひびが入っているもの

だそうです。


百聞は一見に如かずということで、下の2枚の写真を見比べてください。





上のカボチャはヘタが茶色く、ひびがたくさん入っていますが、

下のカボチャはヘタが青く、ひびもあまり入っていません。

皮の艶も、上のカボチャのほうがありますよね。

つまりこの場合、上のカボチャのほうがおいしいカボチャと言えます。




この写真のカボチャも、おいしいカボチャの例です。

はい、私が代表して頂きました。とてもおいしかったです\(^o^)/


それではみなさん、次にカボチャを購入する際はぜひ今日のブログを思い出して

おいしいカボチャをゲットしてくださいね(*^^*)


以上、石尾がお伝えしました〜!

拍手[0回]

PR

★ この記事へのコメント

お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード

プロフィール

りるまぁと

りるまぁと

津波被災地の農産物や被災者の
 作ったグッズなどを販売しています。


運営元: ReRoots

カレンダー

04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Twitter

最新CM

[01/21 渡辺ひろのぶ]
[11/09 株の初心者]
[05/20 まつこ]
[02/24 きゃでぃ]
[11/19 りるまぁと店子]

ブログ内検索

リンク

バーコード

忍者ブログ[PR]