[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
こんにちは。
最近りるまぁとで葉付きにんじんをお店に出しているので、
にんじんの葉について少し紹介したいと思います。
そう、にんじんの葉は食べれるのです!
たんぱく質は根の3倍、カルシウムは根の5倍、 脂質、含水炭素、鉄分などいずれも根より葉のほうが豊富に含まれているそうです。
発がんの抑制効果を持つβカロチンも根と比べると葉にはなんと10倍近いが含まれていて注目されています。
また以前から消臭効果を持つことが知られていて、おならのニオイを取り除いてくれるみたいです。
他にも生活習慣病の予防、むくみ改善、高血圧の予防などに効果があると言われています。
スーパーなどで は葉つきのものはあまり見ませんが、手に入れた場合はぜひ捨 てずに食べたいものですね。
プロフィール
カレンダー
最新記事
最新CM
ブログ内検索
リンク
忍者ブログ[PR]