忍者ブログ

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

野菜の品種について

農業チームからの更新です。


今回は、野菜の多岐にわたる品種について少々紹介したいと思います。
紹介する野菜は、1とまと 2きゅうり 3なすです。


本来であれば品種ごとの写真を載せたいところですが、
持ち合わせがないため…写真は調べてみてください。



1 とまと
・桃太郎ゴールド…鮮やかな橙黄色が印象的。栽培も簡単で家庭菜園に向いているそうです。

・ズッカ…大玉でなかなか育てるのが難しい品種。品種名はイタリア語でかぼちゃのこと。

・ルンゴ…細長い楕円形。食味は酸味が少なく、旨みの強い品種です。       
 

2 きゅうり
・つばさ…暑さと病気に強く、生育は旺盛な品種です。

・よしなり…栽培の面から誰でも作りやすく、病気に強い品種。

・さつきみどり…食味良好で、収穫できる期間が長いのが特徴。


3 なす
・うす皮味丸…ひと口で丸ごと漬物にできます。つやのある薄皮が特徴。

・くろわし…収穫適期のサイズが250g~350gと大ぶりな卵型の米なすです。


品種はもちろんこれだけではありませんが、少しだけの紹介でした。
ここまでなかなかこだわる機会は少ないと思いますが、野菜にも個性があって
面白いものですね。

以上農業チームでした!

拍手[0回]

PR

★ この記事へのコメント

お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード

プロフィール

りるまぁと

りるまぁと

津波被災地の農産物や被災者の
 作ったグッズなどを販売しています。


運営元: ReRoots

カレンダー

03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Twitter

最新CM

[01/21 渡辺ひろのぶ]
[11/09 株の初心者]
[05/20 まつこ]
[02/24 きゃでぃ]
[11/19 りるまぁと店子]

ブログ内検索

リンク

バーコード

忍者ブログ[PR]