ブログをご覧のみなさん、こんばんは。
今日は穏やかな天気でしたが、まだまだ寒いですね。
そんなさむ~い季節にとっても嬉しいお届け物が。
ででん!
おでんです。
なんと、こちらのおでんは料理研究家の
高井英克さんが送って下さいました!!
しかも!
大根はりるまぁとの大根。
写真上部にあるのは「たこぼーる」
左側にあるのは「三陸ワカメ入りのこんにゃく」です。
どちらも、高井さんと御縁のある登米観光物産さんからご紹介頂いたものだそうです。
ぱくっ、と一口頂くと、優しいおでんの味が口の中に広がります。
本当に、美味しいです。
それに身体も心も、芯から温まります。
さらに、粕汁まで頂いてしまいました。
こちらは加美郡の白味噌を使い、りるまぁとの大根、ワカメこんにゃくが入っています。
こちらも素材の良さが引き出され、とっても美味しいです。
いやぁ、とっても贅沢なひと時でした。
本当に、ありがとうございます。
高井さんからお手紙も同封されており、「収穫から数日経ってもしっかりとしている野菜から、生命の強さを感じました。」というお言葉が添えられていました。
被災した土地で、寒さの中でも力強く育つ野菜を見ていると、高井さんと同じことを日々感じています。
みなさんも、ぜひ、りるまぁとの野菜に触れてみてください。
きっと、同じことを感じて頂けると思います。
[0回]
PR